English Camp 2018

• 10 Juli 2019

Kegiatan Perkampungan Bahasa Inggris (English Camp) ini merupakan salah satu kegiatan jurusan Bahasa dan Sastra Inggris yang diadakan setiap tahun dan melibatkan Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris (HIMABSI). Kegiatan ini merangkul para mahasiswa dan dosen untuk berkolaborasi dengan pengurus masjid dalam mengajarkan istilah-istilah terkait Islam kepada para remaja masjid dan murid-murid TK/TPA yang ada di masjid Nur Sejahtera, Somba Opu, Kab. Gowa. Tema pada kali ini adalah “Fun, Engaging and Educative”. Para dosen bertindak sebagai instruktur dan didampingi mahasiswa sebagai ko-instruktur untuk memperkenalkan istilah-istilah terkait ibadah dan akidah dalam Islam melalui media gambar. Pembinaan berlangsung selama satu hari yaitu tanggal 29 Desember 2018. Para narasumber di antaranya adalah Bapak Kustiwan Syarief, M.A., PhD., Bapak Muhammad Taufik, S.S., M.A., dan Bapak Masykur Rauf, S.Hum, M.Pd.