Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris mengadakan workshop Bahasa Inggris

• Admin FST

Dalam rangka meningkatkan kapabilitas mahasiswa dalam hal bahasa Inggris dan kesusastraan, Jurusan Bahasa dan sastra Inggris UIN Alauddin Makassar melaksanakan workshop yang bertajuk “A Day Workshop on English”, yang terdiri dari workshop sastra, workshop linguistik dan workshop English proficiency test. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 30 november 2015 bertempat di ruang LT fakultas adab dan humaniora.

Pembicara yang dilibatkan dalam kegiatan ini yakni, Hendra Gunawan, seorang praktisi sastra, selaku pembicara untuk workshop English literature, Dr. Abd. Muin, M.Hum. selaku pembicara pada workshop English linguistics, serta Serliah Nur, S.Pd., M.Hum., M.Ed. sebagai pembicara pada workshop English proficiency test.

Kegiatan ini berlangsung lumayan lancar dan dihadiri sekitar 80 peserta. “Acaranya cukup bagus, saya dapat banyak pelajaran baru dari sini, terutama pada English for proficiency test yang kedepannya sangat dibutuhkan”. Kata Irsan, salah satu peserta workshop.

Adapun peserta yang hadir dalam acara ini mayoritas berstatus sebagai mahasiswa jurusan bahasa dan sastra inggris semester 7. Para peserta terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Hal itu terlihat dengan kondisi ruangan yang tetap ramai dari awal sampai akhir acara meskipun berlangsung dari pagi hingga sore hari. Selain ilmu, peserta juga difasilitasi makan siang dan sertifikat.