The Second Liconels 2019 (Literature Conference for English Students)

• 11 Juli 2019

Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Makassar kembali menggelar ELE (English Literature Exhibition) yang diselenggarakan selama 3 hari terturut-turut mulai tanggal 04-06 Juli 2019. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan BSI dan tahun 2019 merupakan kali ke-10 penyelenggaraannya. Adapun agenda acara pada hari pertama yakni Literature Conference for English Students (The Second Liconels 2019) yang diselenggarakan pada tanggal 04 Juli 2019 pukul 09.00 WITA di Gedung LT Kampus UIN Alauddin Makassar dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. H. Barsihannor, M.Ag. sementara sambutan disampaikan oleh Ketua Jurusan BSI, Kustiwan Syarief, M.A, PhD.

Konferensi sastra ini menghadirkan 3 pembicara yaitu mewakili akademisi sastra UIN Alauddin Makassar, Nasrum, S.Pd. M.A dengan materi “The Emergence of Modernism Era in English Literature” sedangkan Herawaty Abbas, M.Hum, M.A, Ph.D selaku akademisi Unhas membawakan materi “From Romanticism to Modernity: Across The Contitent”, dan dihadirkan pula praktisi sastra, Rachmat Hidayat Mustamin, B.Sos.Sc yang menjelaskan proses kepenulisannya lewat “Lalu Lintas Puisi” yang diakhiri dengan pembacaan salah satu puisi dalam antologi puisi yang telah dia terbitkan. Acara ini dihadiri dengan antusiasme tinggi oleh mahasiswa dan akademisi tidak hanya di lingkungan UIN Alauddin tetapi juga universitas lainnya di Makassar.