SEMINAR SASTRA

• 10 Juli 2019

Kegiatan Seminar Bahasa dan Sastra Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris (HIMABSI) Periode 2017-2018 dengan tema “Sastra dalam Konstruksi Sosial dan Budaya” dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2017 di Lecture Theater (LT) UIN Alauddin Makassar yang bertujuan untuk: 1) Memberikan pengetahuan bagi mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris atau bagi mereka yang sedang merencanakan penelitian sastra; 2) Menjadikan penelitian sastra sebagai salah satu hal yang menarik, mengasikkan, dan banyak diminati oleh berbagai kalangan, yaitu mahasiswa dan dosen; 3) Membangun kembali jiwa dan semangat bersastra mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris demi terukirnya sebuah goresan tinta pena dalam sebuah sastra; dan 4) Melakukan penelitian sastra guna menunjang kemajuan dari sebuah peradaban.

Peserta dari kegiatan ini adalah seluruh pengurus HIMABSI periode 2017-2018, mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, dan mahasiswa dari jurusan-jurusan lain. Adapun pemateri kegiatan seminar adalah Bapak Muhammad Taufik, S.S, M.Hum., Bapak Muh. Taufiq Syam, S.Hum dan Bapak Zulkifli, S.Hum,M.A.