Children Literature Exhibition 2019

• 07 November 2019

Pada Selasa 09 Juli 2019 Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris menggelar pertunjukan Children Literature sebagai praktek dan hasil akhir dari program Pengabdian Masyarakat Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris tahun 2019. Program Pengabdian Masyarakat ini melibatkan komponen dosen dan mahasiswa dengan target binaan masyarakat yang dalam hal ini anak-anak Sekolah Dasar. Adapun kerjasama dilakukan dengan enam sekolah yaitu, SD Samata, LKSA Assyfa, SD Inpres Paccinongang, MI Jamiatul Khaerat, dan SD Islam Terpadu Khalifah.

Pembinaan dilakukan selama satu semester sejak bulan April dan dilaksanakan setiap 2 kali dalam sepekan 2019 (24 kali pertemuan) dan ditutup dengan sebuah pertunjukan sastra anak berupa pementasan drama. Sebelum kegiatan berlangsung, seluruh mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dibagi ke delapan kelompok dan bertugas untuk melakukan pembinaan di beberapa sekolah dan panti asuhan yang telah diobservasi sebelumnya. Setelah itu, dibentuk panitia pelaksana untuk menyusun kegiatan pengabdian dan pementasan yang akan mengurus segala keperluan baik dalam hal administratif maupun perlengkapan yang dibutuhkan untuk kegiatan tersebut. Target yang ingin dicapai dalam program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat khususnya siswa sekolah sasaran dalam meningkatkan mutu belajar bahasa Inggris. Adapun tim fasilitator yang terlibat yaitu para dosen di antaranya, Syahruni Junaid, S.S., M.Pd., Hj. Nahdhiyah, S.S., M.Pd., Kustiwan Syarif, M.A Ph.D. dan Faidah Yusuf, S.S., M.Pd. Para anak didik pun terlihat antusias dalam pementasan drama yang mereka lakukan dan uniknya terutama karena menggunakan dialog bahasa Inggris.

By Nirwana, M.Pd