Movie Showcase

• 11 Juli 2019

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan ELE (English Literature Exhibition) pada Jumat 05 Juli 2019 diadakan Movie Showcase di LT FAkultas Adab dan Humaniora pukul 10.00 WITA. Terdapat dua film pendek yang diputar yaitu Frankenstein dan Paseng Riati yang merupakan produksi dari Mahasiswa BSI sendiri yang disadur dari karya sastra fenomenal dan menjadi bagian dari tugas akhir mata kuliah Comparative Literature. Frankenstein disadur dari novel Frankenstein karya Mary Shelley dan Paseng Riati dari novel Wuthering Heights karya Emily Bronte. Ketua Jurusan BSI, Kustiwan Syarief, M.A, PhD dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap hasil kreativitas mahasiswa tersebut dan mendorong mahasiswa untuk semakin meningkatkan potensi diri mereka. Secara konten, meskipun digarap oleh produksi mahasiswa sendiri, akan tetapi hasil yang ditampilkan dalam film cukup tergarap dengan baik, baik dari segi penyampaian cerita, kostum maupun pemeranan dari para pemain yang menunjukkan ketotalitasan mahasiswa dalam mengeksekusi tugas mata kuliah secara kreatif yang diampu oleh Dosen BSI, Hj. Nahdiyah, S.S., M.Pd.