VoCEC Sebuah komunitas relawan yang lahir dari BSI-FAH

• Admin FST

Volunteer of Celebes Student Community (VoCEC) adalah sebuah komunitas relawan yang dibentuk oleh beberapa Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar,komunitas ini di bentuk agar dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa atau pelajar Sulawesi yang ingin mengembangkan diri dan berkarya melalui jalan menjadi seorang volunteer atau relawan baik dalam bidang pendidikan maupun dalam bidang pengembangan kemasyarakatan.

VoCEC bertujuan mencetak manusia-manusia yang berjiwa sosial yang bermental pemimpin. Berjiwa sosial yang dimaksud yaitu seorang yang senantiasa peka dan peduli terhadap masalah-masalah yang terjadi dimasyarakat adapun bermental pemimpin yaitu seorang yang dapat diandalkan, cerdas dalam bertindak,berfikir terbuka, tegas, disiplin dan dapat mengispirasi orang lain.

Meskipun tergolong sebuah komunitas baru, berkat kerja cerdas dari seluruh anggota serta bimbingan dari para dosen-dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar sehingga beberapa program-program kerja yang telah di agendakan dapat berjalan dengan lancar.