WORKSHOP PENGUATAN PERAN USER PADA JURNAL TERAKREDITASI

• 11 Juli 2019

Kegiatan ini dicetus dengan adanya kebutuhan untuk mengenalkan dan memudahkan para pengguna “user” dalam memasukkan karya ilmiahnya ke jurnal terakreditasi dengan sistem online, yang biasanya menjadi kendala bagi para pengguna baru. Mengingat pentingnya materi tersebut sehingga Rumah Jurnal Fakultas Adab dan Humaniora mengadakan kegiatan sosialisasi dan edukasi terkait jurnal berbasis online. Workshop ini dilaksanakan di Lecture Theater Fakultas Adab dan Humaniora pada tanggal 25 Juni 2019 pukul 13.00-16.00 dan dibuka oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. H. Barsihannur, M.Ag. Peserta kegiatan yang menghadiri tidak hanya oleh para akademisi dari berbagai fakultas di lingkup UIN Alaudddin, tetapi juga universitas-universitas lainnya yang ada di Makassar termasuk Universitas Cokroaminoto. Adapun pemateri pada kegiatan ini yaitu Dr. Zaenal Abidin S.S., M.H.I dengan materi Teknik Submisi Jurnal Terakreditasi; Dr. Umar Thamrin, M.A. dengan materi Penggunaan Aplikasi Reference Management Tool berbasis Zotero; dan terakhir Taufiq Mathar, S.Pd., MLIS membawakan Penggunaan Aplikasi Reference Management Tool berbasis Mendeley.