Mengikuti Kegiatan Workshop Tracer Study di UIN Sunan Kalijaga

• 10 Juli 2019

Kegiatan Workshop Tracer Study diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan mengundang berbagai perguruan tinggi Islam se-Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Grand Tjokro Yogyakarta tanggal 19-20 April 2018. Kegiatan tersebut memberikan banyak informasi dan pengetahuan terkait tracer study, mulai dari keterkaitan tracer study dengan kualitas lulusan, kontribusi alumni terhadap universitas, pentingnya tracer study terhadap akreditasi perguruan tinggi, system, metode, dan implementasi tracer study di perguruan tinggi, sosialisasi aplikasi tracer study hingga ke pembentukan jejaring penggiat pusat karir PTKI se-Indonesia. Di samping itu, kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ikatan kerjasama antara universitas-universitas Islam negeri se-Indonesia. Peserta kegiatan yang berasal dari UIN Alauddin Makassar yaitu Dr. H. M. Nur Akbar Rasyid, M.Pd., M.Ed., Syahruni Junaid, S.S., M.Pd., dan Edi Asmar Nurhasana, S.Kom.