Scholarship Sharing and Mentoring + TOEFL Simulation

• 10 April 2019

Menjelang atau setelah lulus, mahasiswa akan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja. Namun tidak jarang dari mereka yang memilih untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Pertimbangan lanjut studi bukan sekadar kemauan mereka, tapi tuntutan persaingan dunia kerja yang semakin tinggi yang membutuhkan kualifikasi pendidikan tenaga kerja yang tinggi pula. Seperti halnya mencari pekerjaan, melanjutkan pendidikan pun bukan hal yang mudah. Pendidikan semakin mahal sehingga hanya kelompok-kelompok tertentu yang bisa mengaksesnya. Kabar baiknya, pemberi beasiswa baik dari pihak pemerintah maupun swasta juga semakin banyak. Mereka siap memberikan beasiswa penuh kepada orang-orang yang dianggap pantas dan memiliki kualifikasi. Kasus yang terjadi di lapangan, di lingkungan UIN Alauddin Makassar, khususnya di Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris, masih banyak mahasiswa yang belum paham bagaimana memanfaatkan peluang beasiswa yang ada. Mereka ingin melanjutkan studi dengan beasiswa, tapi tidak paham apa yang harus dipersiapkan dan bagaimana mempersiapkannya. Untuk alasan tersebut itulah maka jurusan Bahasa dan Sastra Inggris mengadakan Scholarship Sharing and Mentoring + TOEFL Simulation pada Sabtu, 28 September 2019 pukul 08.00-12.15 di LT FAH, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Sosialisasi Website Jurusan BSI dan Elite Journal yang dipandu oleh Sandra Dewi Dahlan, M.A.

Adapun pembicara yang dihadirkan yaitu 1) Rezky Ramadhani, S.S., M.Litt. – LPDP University of Aberdeen, UK 2) Arifuddin Balla, S.Pd., MA – Fulbright Southern Illinois University, US 3) Ahmad, S.S., M.Litt. – LPDP University of Aberdeen, UK. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FAH, Dr. Hasyim Haddade, M.Ag dan dihadiri juga oleh Wakil Dekan III, H. Nur Akbar Rasyid, M.Ed., Ph.D. beserta para dosen dan mahasiswa di lingkup BSI.

*Berita juga telah dimuat di koran Fajar